Home Beauty & Makeup L’amido di riso
L’amido di riso

L’amido di riso

0

L’amido di riso: un ingrediente naturale, di colore bianco, dalla consistenza molto morbida che viene utilizzato sotto varie forme e in molteplici settori.

L’amido di riso è utilizzatissimo soprattutto per il bagnetto dei bambini fin dai primi mesi.

Amido di riso

Vediamo a cosa serve.

La pelle dei più piccoli è talmente delicata che non necessita di prodotti aggressivi. Basterà sciogliere  un paio di cucchiai di amido di riso nell’acqua del bagnetto per favorirne la detersione.

È ideale sopratutto nel periodo estivo quando per il calore e il sudore la pelle si arrossa più facilmente.
Le proprietà dall’amido sono lenitive: aiutano a calmare il prurito e il rossore che talvolta possono provocare macchioline sulla pelle del bambino.

Lo si può trovare nei supermercati, anche se spesso si tratta di amido trattato. L’ideale sarebbe acquistarlo purissimo presso le erboristerie (oryza sativa starch).

L’amido di riso è adatto a tutti i tipi di pelle e lo si può utilizzare anche in età adulta.
È infatti un toccasana per i bagni di acqua tiepida o i pediluvi. Perfetto per combattere il caldo e gli arrossamenti.
Applicato sulla pelle, dopo averlo fatto bollire in un pentolino di acqua e lasciato raffreddare, e’ ideale come antinfiammatorio per zone come  le ascelle o l’interno coscia in cui sono più frequenti gli sfregamenti.

E’ un prodotto molto apprezzato anche nel campo della bellezza; è, infatti, possibile utilizzarlo sotto forma di maschere.

Possiamo, ad esempio, mischiare un paio di cucchiai di yogurt bianco con un cucchiaino di amido di riso e lasciare in posa per 10/15 minuti. La pelle risulterà subito molto più morbida e al contempo detersa.
L’amido si sostituisce bene anche al borotalco in quanto quest’ultimo tende ad otturare i pori mentre il primo agisce in maniera assorbente ma lasciando traspirare la pelle.
Molte aziende di cosmesi hanno dato largo spazio a questo ingrediente (lo potete trovare infatti menzionato tra le composizioni)  proprio perchè naturale.

Per le sue molteplici proprietà, l’amido di riso trova impiego anche in cucina, soprattutto nei dolci.

Ti è piaciuto? condividilo!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • LinkedIn

LEAVE YOUR COMMENT

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *