Andrea Sannino
Lifestyle

Andrea Sannino: cantante neomelodico, attore e autore

Andrea Sannino, classe 1985

Appassionato di musica fin da bambino, Andrea Sannino inizia a scrivere canzoni all’età di 9 anni, mentre a 15 si avvicina al teatro entrando in una compagnia amatoriale e si esibisce come attore e cantante in alcuni musical.

Nel 2006 approda alla televisione, nel programma di Rai 1 Il treno dei desideri.

Nel 2018, ha sposato Marinella Marigliano.

Invece nel 2019  interpreta se stesso e canta Abbracciame in tre puntate della Fiction di Rai 3 Un posto al sole.

Andrea Sannino è stato volto e voce del primo musical scritto e diretto da Alessandro Siani, ‘Stelle a metà’ per Tunnel Produzioni (con Sal Da Vinci) e di musical “C’era una volta Scugnizzi” scritto da Claudio Mattone ed Enrico Vaime.

Andrea Sannino

Nel 2021 sarà protagonista nel musical “Carosone, l’americano di Napoli”, dove interpreterà Renato Carosone.

Discografia di Andrea Sannino

  • 2010 – Senza Accordi 
  • 2010 – C’era una volta … Scugnizzi 
  • 2014 – Stelle a metà 
  • 2015 – Uànema! 
  • 2016 – Uànema! Deluxe Edition 
  • 2018 – Andrè con tantissime collaborazioni: Gigi D’Alessio, Dario Sansone (Foja), Adriano Pennino, Antonio De Carmine e Antonio Spenillo.

‘Na vita sana, è una delle canzoni più famose di Andrea, scritta dall’amico Gigi D’Alessio.

La sua Abbracciame è stata utilizzata a Napoli come brano per il primo flash mob spontaneo dai balconi durante il lockdown in primavera 2020, con 47 milioni di visualizzazioni su YouTube.

3 milioni di visualizzazioni per il nuovo singolo, Te Voglio Troppo Bene, cantato in coppia con Franco Ricciardi.

Ti consiglio di leggere anche Cantanti neomelodici, chi sono

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.